2010年1月25日月曜日

<簡単!トンカツの作り方>

①まずそれらしい形状の豚肉を用意します。

②豚肉全体に薄く小麦粉をまぶします。

③余分な小麦粉を落とし豚肉を溶き卵にからめます。


④余分な卵を落とし全体にパン粉をまぶします。


⑤180℃の油で5分間揚げていきます。


⑥揚げ終わったらキッチンペーパーで油を拭き取り食べやすいサイズに切ります。


⑦キャベツの千切りやトマトなんかと一緒に盛り付ければ完成です。














誰か僕をお嫁にもらって下さい。
daisuke

2 件のコメント:

  1. 夜中にこの写真を見たらすげえ腹が減った。

    返信削除
  2. たろう
    今度作ってみてね。

    返信削除